您现在的位置:吉首市人大>> 代表工作>>正文内容

吉首市人大代表向天早当好农民“代言人”

 2002年回乡创业,2009年弃办养殖场,改种50亩黄金茶。马颈坳镇隘口村村民、人大代表向天早雷厉风行,果断出击,在实践中摸索前行,他说,自己是农民,希望靠本事用自己的种植和加工茶叶的技术,带领乡亲们一个个都早日过上好日子。
向天早曾经在外打过工,2002年回乡办过养殖场,2009年看好茶叶前景,又改种茶叶,加入吉首市隘口茶叶专业合作社,成为合作社的主要成员之一。经过多年的摸索实践,如今合作社已初具规模。
勤劳致富发展茶叶产业,做好带头致富好榜样,向天早尝到了合作社专业发展的甜头,更是让自己多年来摸索出来的种茶经得到了施展,通过合作社这个平台,他带领了300多户群众种植茶叶5000多亩,1500多茶农从中受益。村民张茂菊,一家十口人,家庭负担重,收入少,两三年前在向天早的劝说下加入合作社走上了种茶路,生活也开始渐渐起色。
目前,隘口茶叶专业合作社茶叶种植面积已由原来300亩,迅速发展到现在的6300亩,特别是“红色股份”资金的注入,2012年,合作社销售收入650万元,2013年销售收入950万元,2014年合作社被评为为民办实事国家级示范社,合作社今年扦插300亩优质黄金苗茶苗,为明年茶叶开发提供保障,同时为提高组织化和规模化程度,今年已经跨区域流转土地3000亩开发黄金茶,针对供不应求的市场,扩大茶叶产业发展,茶叶种植已成为当地农民致富的新途径。

【字体:

相关文章

    没有相关内容