您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

吉首市人大常委会召开2017年农口系统联系会

    3月31日,吉首市人大常委会在市人大机关会议室召开2017年农口系统联系会,市人大常委会副主任杨佳兰、市人民政府副市长谷纲要出席会议,市直农口各单位和“农安行”组委会主要成员单位负责人参加会议。

    市人大常委会农工委通报了2016年工作情况及2017年工作要点:一是紧扣“三农”主题,围绕“三农”重点、热点、难点问题,开展好精准扶贫工作情况和农产品销售的调查,为人大“三会”搞好服务;二是持续开展“农安行”活动,确保农产品质量安全;三是加强与省州人大农委工作联系,提高工作水平;四是加强自身建设,增强政治意识、责任意识为我市“三农”工作献计出力。

    市人民政府副市长谷纲要要求:市人民政府及其农口各部门要进一步增强人大意识,自觉接受人大监督;要奋发有为,扎实工作增强做好“三农”工作责任;要进一步加强与人大工作联系,主动汇报工作,增进工作互动。

市人大副主任杨佳兰强调:一是要加强工作联系。市人大农工委要进一步加强与农口各部门的工作联系,围绕“三农”工作中心,突出“三农”工作重点、难点、热点问题,积极依法履职尽责,加强工作互动;二是抓好”农安行”活动。市人大常委会要发挥好牵头作用,主动作为,调动组委会成员单位各司其职、各负其责、紧密协作,共同推进“农安行”活动深入开展;三是要争创工作实绩。市人大农工委与农口各部门要进一步增强责任意识,改进作风,锐意进取,真抓实干,为推进我市农业农村工作作出并应有的贡献。

【字体:

相关文章

    没有相关内容