您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

吉首市人大常委会开展脱贫攻坚工作调研

    410日-11日,吉首市人大常委会副主任杨佳兰带领脱贫攻坚调研组一行先后深入到丹青镇、矮寨镇、马劲坳镇开展精准扶贫、脱贫攻坚工作调研。通过实地查看与召开座谈会的形式,全面了解我市该项工作的主要做法、措施及成效;工作过程中存在的困难、问题、建议和意见。

    在调研座谈会上杨佳兰对我市在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。并对参会各部门提出三点要求:一是要认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,高度重视该项工作二是要加强检查督办,完善考核激励机制,把工作做得细、实、准三是要认真分析工作存在的主要困难和问题,提出针对性的改进措施为我实现全面脱贫攻坚目标任务贡献力量。

据悉吉首市是省扶贫开发重点县,辖6个街道、5个镇、一个乡,有110个行政村、40个社区,其中贫困村(社区)74个,非贫困村(社区)76个。自建档立卡工作以来,经精准识别认定,全市共有建档立卡贫困户11882户43160人。通过3年艰苦努力,共31个贫困村退出,脱贫3558户23969人。

 

【字体:

相关文章

    没有相关内容