您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

吉首市人大创新方式 加强机关干部学习

    “人大办公室工作的主要职责就是三个办好,即办好会、办好文和办好事。”4月6日下午,吉首市人大常委会机关组织机关干部集中学习,常委会党组成员、办公室主任扶卫萍为机关干部作了题为“办公室里无小事、枝枝叶叶总关情”的专题讲课。

    今年以来,市十届人大常委会为突出学习型机关建设,营造机关良好的学习氛围,专题修订和完善了《机关学习制度》,明确了每月的第三个星期五为机关集中学习日。并一改往日邀请党校讲师和领导来机关讲课的方式,提出“自己为自己讲课”的学习思路,由机关各委室自己安排讲课课题,自己准备讲课课件,自己安排讲课方式,轮流为机关干部讲课。从而把学习方式从“请进来”变为“走上台”,变“被动学习”为“主动学习”,实现了机关干部从“要我学”到“我要学”的转变。

【字体:

相关文章

    没有相关内容