您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

黔东南州人大来吉首学习考察人大代表履职管理

    5月9日贵州省黔东南州人大常委会副秘书长周长军带领锦屏县人大常委会等一行组成的考察组,来吉首市学习考察人大代表联系群众平台建设和代表履职管理工作。州人大常委会副秘书长陈明灯以及吉首市人大常委会副主任廖玉坤等陪同学习考察。

  考察组一行先后深入矮寨坪朗村实地察看了州、市人大代表石清香的手工豆腐作坊、深入到吉凤街道实地查看了州代表邓春华的兄弟钢化玻璃厂,以及在经开区青年创业孵化基地参观了省、州、市人大代表企业产品成果展示。

  考察组一行对吉首市人大代表联系群众平台建设和人大代表履职工作取得的成绩给予充分肯定。尤其是对支持代表创业带动贫困群众脱贫致富的作法给予高度评价考察组表示,吉首市人大人大代表联系群众工作室和人大代表履职管理工作,思路新颖、特色鲜明、措施可行,不仅为人大代表充分履职提供了倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权的交流平台,有效地发挥各级人大代表作用,而且还积累许多有益的经验,值得认真学习和借鉴。希望以后彼此要多互相切磋和交流,共同促进人大事业的发展。

【字体:

相关文章

    没有相关内容