您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

州人大常委会副主任彭益来吉首市调研《湖南省农村扶贫开发条例》暨社会保障兜底实施情况

 

 6月20至22日,州人大常委会副主任彭益率州人大常委会调研组深入吉首市开展《湖南省农村扶贫开发条例》暨社会保障兜底实施情况调研。调研组于6月20至21日两天,分别深入到吉首市河溪镇张排村、阿娜村进行实地走访,走访扶贫户20户,其中10户系社会保障兜底户,询问他们生产生活情况,结对帮扶情况,对国家扶贫政策的了解程度及落实那些帮扶政策,受益情况。

   6月22日,州人大常委会调研组在市政大楼A7会议室召开调研座谈会,听取吉首市人民政府相关工作情况汇报。市人大常委会副主任杨佳兰、市人民政府副市长王润龙、市人大常委会农业工委、内司工委及相关市直部门负责人参加座谈会。会上,王润龙副市长向调研组作了《吉首市贯彻落实<湖南省农村扶贫开发条例>及社会保障兜底实施情况汇报》。市直相关部门也分别向调研组报告了本部门落实脱贫攻坚工作情况和工作中存在的问题。州人大常委会调研组充分肯定了吉首市在贯彻落实《湖南省农村扶贫开发条例》及实施社会保障兜底工作中所取得的成效,并针对调研中发现的问题提出了建议和意见。

    据悉,截止5月底,吉首市社会保障兜底脱贫对象为1083户2897人,累计发放资金589.48万元。2017年1月社会保障兜底对象按照月人均270元发放,超过国家扶贫线3208元。实现了农村低保标准与国家扶贫线“两线合一”。

【字体:

相关文章

    没有相关内容