您现在的位置:吉首市人大>> 人大要闻>>正文内容

吉首市人大机关举行“七一”表彰会议

                   市委党校夏小莉老师为机关党员干部上党课

                  机关党员干部仔细听课认真做记录

      市人大常委会副主任廖玉坤为机关党总支优秀党务工作者颁发七一表彰荣誉证书

    为庆祝建党96周年,6月27日,市人大常委会机关举行“七一”表彰会议。会议由市人大机关党总支副书记敖为福主持,市人大常委会副主任廖玉坤、舒忠诚,原副主任石小兵和机关全体党员干部参加会议。
  会上,市委党校夏小莉老师应邀为机关党员干部上了一堂生动的党课,从“乐于奉献、敢于担当、善于作为”三个方面,对“全面从严治党”新形势下共产党员的素质要求,进行了详细阐述。机关党员干部仔细听课,认真做好记录。会议还对机关党总支优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰,并动员机关广大党员干部振奋精神,锐意进取,不断提高工作质量和水平,推动人大事业再上新台阶。
  市人大常委会副主任廖玉坤指出,人大机关党组织要切实落实党建工作责任制,在常委会党组的领导下,切实发挥政治核心和引领作用。廖玉坤强调,作为一名人大党员干部,要“始终不忘初心”,自觉坚定理想信念,担当起推动吉首发展的重任,担当起为民履职的重任;要“时刻对党忠心”,自觉与党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、省、州、市委的部署安排上来;要“常怀爱民之心”,自觉践行群众路线,发挥好人大机关联系人民群众的桥梁纽带作用,帮助群众解决实际困难。机关党员干部要有双“干事的手”,带头做勇于担当的表率,树立积极干事的良好形象,切实担负起依法监督的重任;要有双“团结的手”,要讲团结协作,识大体、顾大局、讲团结、促和谐,工作中互相协作,互相配合,高标准高质量完成工作任务;要有双“干净的手”,带头做严守纪律的表率,找准定位,把自己的言行同人大的形象联系起来,树立作风正派的人大干部形象。

【字体:

相关文章

    没有相关内容